责编:张俊华

文明窗口

店埠镇镇北社区:开展《厉行节俭 拒绝浪费》倡议活动

发布日期:2020-09-16



为进一步继承中华民族勤俭节约的优良传统,近日店埠镇镇北社区新时代文明实践站志愿者组织辖区留守儿童等未成年孩子开展《厉行节俭 拒绝浪费》倡议活动。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”特别是新学期刚开始,很多孩子在校就餐时,由于饭菜口味差异等经常出现浪费现象。为此志愿者从节俭故事和当前实例讲起,通过数据对比,并让孩子们亲自去计算、去感知每人每天微量的粮食节俭,可带来的巨大数量的汇集。随后志愿者为孩子们播放公益短片,让孩子们从视觉上了解到饥饿仍然存在,而浪费却触目惊心。最后,当孩子拿到志愿者为他们准备的倡议书时,孩子们已经认识到大家应该去节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸……

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。为此,志愿者呼吁:请让节约成为一种美德、一种品质。请大家从我做起,积极行动起来!

         (金冉冉)

返回顶部