责编:王丽

园区动态

合肥循环园:布置“青年大学习”复课工作

发布日期:2020-09-16



    近期共青团“青年大学习”网上团课正式开学复课,为动员和组织青年参与每期“青年大学习”,合肥循环经济示范园团工委组织召开“青年大学习”复课动员会。

    会议对往期园区“青年大学习”整体情况、推进过程中存在的问题进行了回顾和总结,对“青年大学习”的意义和重要性进一步统一思想,对复课后的大学习组织动员工作进行了安排部署,部分支部书记进行交流发言。园区团工委班子成员、所辖团组织负责人参加会议。

    会议明确,广大青年参与“青年大学习”,可以了解党内、团内相关知识以及时事政治,提升团员的理论水平、思维层次的高度,调动和发挥团员青年建设“新时代、新青年、新发展”的生力军作用。

    会议要求,园区上下要进一步统一思想,切实响应团中央“青年大学习”的号召,促进广大团员青年加强学习。各社区团组织在对原有团员进行全面动员的基础上,重点还要对今年“学社衔接”新转入的毕业生团员的组织动员,并提醒在学习时把组织关系调整新的团组织。企业团组织要合理安排团员青年学习时间,在不耽误企业正常生产的情况,确保企业团员参学率进一步提升。

    各参会团支部书记深刻认识到了青年大学习的重要性,表示会加强对支部成员的动员和监督力度,培养青年学习兴趣,提高参与“青年大学习”的主动性和自觉性,增强团支部的凝聚力。(张威)

返回顶部