责编:张俊华、王丽

乡镇在线

白龙镇:2020年全国科普日活动启动

发布日期:2020-09-16

 

 

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学素质,促进科学普及与创新驱动发展,914日上午,肥东县白龙镇科协“2020年全国科普日”宣传活动在向东社区启动,活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,从914号开始,一直持续到922号。活动期间,该镇科协将紧紧围绕活动主题,联合各参与单位结合自身实际,以发放宣传资料、摆放科技展板、播放宣传音视频、现场解答咨询等方式,紧紧围绕主题开展科普宣传。主要发放趣味科普读本(身边科学365、反邪教、食品安全、畜禽养殖、节能环保、地震、气象灾害防御、火灾逃生自救常识、交通安全读本、禁毒防艾等资料与举办科普知识讲座等形式,举办一系列丰富多彩的科普活动,大力宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,树立全民崇尚科学、破除愚昧的良好风尚,让村民在健康生活、防灾减灾等方面得到科学系统性的学习。

通过全国科普日宣传系列活动,旨在普及“创新驱动发展、科学破除愚昧”的发展理念,提高公众自主参与科技创新创造的意识,提升大家对科技创新成果的认知度,增强了人们自觉防范抵制邪教的意识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,倡导群众科学、健康、文明的生活方式,进一步激发全镇人民的创新热情和创造活力,在全面建成小康社会路上向党和人民交上满意“科协答卷”。

刘志平

 

返回顶部