责编:张俊华、王丽

乡镇在线

梁园司法所开展“开学第一课”暨送法进校园宣传活动

发布日期:2020-09-16

为进一步加强对未成年人的法治教育,增强学生的学法守法意识9月14日,梁园司法所走进梁园中心校以“学习宣传《民法典》争当守法好少年”为主题,给在校学生带来了一堂精彩的法治教育课。

活动现场,司法所工作人员播放了《我是民法典》《当哪吒遇上民法典》等动画宣传教育片并配以讲解介绍,通过生动有趣的动画、通俗易懂的语言、贴近日常的案例向学生们宣传了《民法典》立法的背景、意义及相关法律法规。同时,鼓励同学们利用课余时间,多多学习《民法典》,学习法律知识,增强自身的法治观念和法治素养,做守法的好少年,做法律的小卫士。

 

活动最后,司法所工作人员带领学生们响亮地喊出了此次活动的口号:“祖国在我心中 法律伴我成长”“学习宣传《民法典》争当守法好少年”。通过这种方式进一步激发了学生们的热情,增强了学生们学法护法的使命感与荣誉感。(费琛琛)

 

返回顶部