主要职责

    县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门,其主要职责是:
    (一)贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,按照省、市委宣传部的要求,结合县委、县政府的中心工作,研究制定和部署全县宣传工作。指导县直宣口单位制定政策法规。按照上级宣传部门统一工作部署和县委的要求,协调宣口各部门之间的关系。
    (二)按照市场经济规律和社会发展的要求,切实做好经济宣传工作,为经济建设服务;同时做好社会各项宣传工作。
    (三)及时了解、掌握各个时期、各个阶段的社会动态,并采取积极措施有针对性地进行思想政治工作。
    (四)负责全县的理论学习、理论宣传工作,对全县党员干部进行理论培训。
    (五)坚持正确舆论引导,组织、指导、协调全县新闻工作和县内重大活动的新闻报道,做好对外宣传工作。
    (六)把握精神产品生产导向。指导全县精神产品的生产,组织实施精神产品生产的“五个一工程”。承担县“扫黄打非”领导小组办公室工作。
    (七)抓好党员思想教育工作,负责规划、部署全县思想政治工作任务,负责编写党员教育教材,承担县委思想政治工作领导小组办公室工作。领导县思想政治工作研究会工作。
    (八)受县委委托,配合县委组织部管理宣传口各部门领导干部,指导各部门领导班子建设;负责宣传口各主管单位副科级以上干部的了解、考察,并提出任免意见;做好宣传口事业单位副科级干部的考核、任免工作和正科级干部的考核及提出任免意见的呈报工作;配合有关部门做好宣传口的知识分子工作;负责全县政工系列专业技术人员职务评审上报工作。
    (九)协调、协同有关部门做好社会宣传工作。对文化、广电、教育、卫生、计划生育、体育、报社等有关单位的工作实施方针政策的指导。负责指导、协调全县宣传思想文化事业的改革和发展。协调推进文化强县和文化产业工作。按有关规定负责县级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费的管理工作。领导县文学艺术界联合会和县宣教中心工作。
    (十)完成县委、县政府和市委宣传部交办的其他工作。
返回顶部